Новое решение поможет открыть собственный магазин в своей группе на Одноклассниках как крупным интернет-магазинам, так и частным предпринимателям. Пользователи соцсети смогут выбирать товар на виртуальной витрине и делать заказы, а в дальнейшем — оплачивать покупки на сайте.

«Магазины – наш очень большой проект, в который мы верим. Около двух лет мы проводили эксперименты с представителями рынка и на основе этого опыта был создан новый сервис, — комментирует руководитель соцсети «Одноклассники» Илья Широков. — Сегодня в Одноклассниках, по нашим оценкам, около 200 тысяч предпринимателей, которые используют соцсеть как один из инструментов дистрибуции. Сервис «Магазины» даст им возможность создать виртуальный каталог на Одноклассниках, принимать заказы, а покупателям — делиться отзывами о товаре, а также желанием его получить и оформлять заказы непосредственно на сайте Одноклассников».

Как подчеркивается в пресс-релизе Mail.Ru Group, основное преимущество платформы для электронной коммерции внутри социальной сети — это виральное распространение при высокой активности пользователей, благодаря тому, что они могут отмечать желаемые товары или товары, которыми они уже обладают. Также в соцсети вскоре появятся новые кнопки «Я хочу» и «У меня есть».

Если у пользователя уже есть магазин в проекте Товары@Mail.ru, то процедура открытия магазина на Одноклассниках займет считанные минуты. При создании магазина на Одноклассниках с продавца ежемесячно будет удерживаться комиссия в размере 3% от общей стоимости оплаченных покупателями товаров, но не менее 500 рублей.

(Всего прочитано 21 раз, из них 1 посещений сегодня)
1