Для осуществления оплаты с помощью данной технологии достаточно поднести карту к платежному терминалу. При этом не потребуется ни ввод ПИН-кода, ни подпись на чеке (для оплаты покупок до 1000 рублей). 

Напомним, технология бесконтактных платежей Visa payWave была внедрена платежной системой Visa в 2004 году. Первые такие карты появились в Европе в 2005 году, в России – в 2011 году.

По данным Банка Русский Стандарт, на сегодняшний день использование систем бесконтактных платежей является наиболе востребованным решением для торгово-сервисных предприятий сегмента фаст-фуда, аптек и парфюмерно-косметических магазинов. Все эквайринговые решения банка полностью соответствует стандарту безопасности PCI DSS, технологии Visa payWave, основанной на международных стандартах EMV для чиповых карт, а также на стандарте ISO/IEC 14443.

«Банк Русский Стандарт разрабатывает инновационные решения для бизнеса, цель которых – сделать бизнес партнеров функциональнее, оптимизировать расходы, повысить уровень сервиса. Внедрение технологии PayWave является одним из таких решений  и позволит торгово-сервисным предприятиям упростить процесс оплаты, быстрее обслуживать клиентов, сократить очереди в торговых залах и расходы предприятий на операции с наличными», – комментирует Директор Департамента Эквайринга ЗАО «Банк Русский Стандарт» Иван Глазачев.

(Всего прочитано 45 раз, из них 1 посещений сегодня)
0