Зарегистрировать такой аккаунт для своих детей могут непосредственно родители, привязав его в своему основному счету в банке PKO и таким образом получив полный контроль над тратами своих чад. Обслуживание «детского счета» — бесплатное. Кроме этого, банк начислит по таким счетам 4,5% годовых на сумму депозита до 2500 польских злотых (около $740).

Владелец «детского аккаунта» может персонализировать свою страницу при помощи всевозможных фоновых изображений, фотографий или звуков,  установить специальные копилки для различных целей сбережения, отправлять деньги на номер своего мобильного телефона. Все эти действия со своими счетами дети смогут выполнять исключительно с разрешения и под контролем родителей.

Новый проект польского банка преследует и образовательные цели. Так, например, ребенок может получать виртуальные жетоны, если ему удастся набрать в одной из своих копилок определенную сумму. Кроме этого, родители имеют возможность ставить перед детьми различные задачи онлайн: к примеру, за уборку комнаты ребенок сможет получить на свой счет некоторое вознаграждение. Встроенные на сайт калькуляторы и виртуальные помощники научат ребенка экономить и грамотно распределять деньги.

По словам директора инновационного подразделения PKO Bank Polski пана Мацьежиньского, сегодня в Польше насчитывается около 5 млн детей в возрасте до 13 лет. «Это именно та аудитория, для которой общение с современными технологиями является совершенно нормальным явлением, а значит потенциал проекта очень велик», — подчеркнул представитель банка.
 

(Всего прочитано 48 раз, из них 1 посещений сегодня)
0