Как подчеркивается в пресс-релизе банка, именно с Казани началась реализация совместного федерального проекта по оборудованию отделений «Почты России» терминалами для бесконтактной оплаты картами, поддерживающими технологии MasterCard PayPass и Visa PayWave.

Используя бесконтактные карты, а также  другие устройства — часы или мобильные телефоны, можно «в одно касание», без ввода PIN-кода и печати чека, оплатить почтовые услуги и товары на почте.

«С нашей помощью в почтовых отделениях стал возможен прием к оплате как уже хорошо знакомых карт с магнитной полосой и чиповых карт, так и новых, но очень быстро набирающих популярность бесконтактных карт, — отметила зампред правления «Связь-Банка» Ольга Олейник. — Теперь, совершая покупку, потребителям и кассирам не придется мучиться с купюрами и монетами, также не нужно будет проводить карту через терминал и подписывать чеки при покупках до 1000 руб. Для осуществления транзакции потребителю достаточно просто коснуться картой, поддерживающей технологию MasterCard PayPass и Visa PayWave, специально оборудованного терминала».

В ближайшее время аналогичный сервис планируется запустить в почтовых отделениях Санкт-Петербурга, Сочи, Москвы и других регионах присутствия банка. Всего «Связь-Банком» будет установлено более 18 тыс. таких терминалов.

(Всего прочитано 56 раз, из них 1 посещений сегодня)
0