В рамках реализации проекта «Универсальная электронная карта» в субъектах РФ создаются единые центры процессинга и биллинга (ЕЦПиБ), осуществляющие, в том числе, процессинг платежей по оплате транспортных услуг в регионе. Благодаря использованию типового транспортного решения УЭК в регионе производится автоматизация системы оплаты проезда и учета пассажиропотока на общественном транспорте.

В настоящее время ОАО «УЭК» подписаны протоколы с 10 регионами о создании или о намерении создать ЕЦПиБ, выполняющие функции  центров учета начислений и платежей за услуги ЖКХ, а также операторов безналичных расчетов за транспортные услуги в регионе с применением универсальных электронных карт, включая обслуживание льготных категорий граждан и иные функции.

Первым этапом запланирован запуск типового транспортного решения в Астраханской области. Пополнение транспортного приложения осуществляется с использованием банковского приложения УЭК. Приобрести «электронные билеты» можно будет в местах продажи транспортных билетов.

Технология «Золотой Короны» «Электронный проездной» более чем за семь лет практической эксплуатации в городах-миллионерах и областных центрах зарекомендовала себя как  надежное и масштабируемое решение. Гибкость технологии позволяет создавать практически любые сценарии обслуживания пассажиров и варианты тарифных планов, а также систематизировать учет пассажиропотока на транспорте.

«Возможности технологии «Электронный проездной» позволяют организовать качественные безналичные расчеты в транспортной инфраструктуре практически любого масштаба, для всех категорий пассажиров и видов транспортных приложений, реализовывать различные схемы организации расчетов на транспорте с использованием УЭК. Уверен, что сотрудничество с Федеральной уполномоченной организацией придаст новый импульс развитию безналичных расчетов на транспорте в России», — комментирует руководитель дирекции «Транспортные и социальные карты» системы платежных сервисов «Золотая Корона» Александр Гришин.

(Всего прочитано 9 раз, из них 1 посещений сегодня)
0