Как известно, все операции по карте с чипом подтверждаются вводом пин-кода, который известен только держателю карты. Более того, информацию, содержащуюся на чипе, нельзя скопировать. По словам директора управления банковских карт и расчетно-кассовых услуг Сбербанка России Ростислава Яныкина, весь портфель карт Visa и MasterCard будет переведен на чиповую технологию в течение 3 лет.  

К настоящему моменту вся сеть устройств самообслуживания и торгово-сервисных точек Сбербанка оборудованы под прием чипов, что позволяет проводить операции именно по чипу, а не по магнитной полосе, которая остается на карте, в соответствии с требованиями платежных систем.

Чтобы получить карту, оборудованную чипом, взамен существующей магнитной, необходимо оформить заявление на досрочный или плановый перевыпуск карты в одном из отделений Сбербанка России.

Переход на карты с чипом – не единственный способ борьбы со скиммингом. Одновременно банк внедряет технические меры защиты по оснащению банкоматов активным антискимминговым оборудованием, основанным на создании электромагнитных помех.

(Всего прочитано 12 раз, из них 1 посещений сегодня)
0