Новая услуга по оплате платежными картами в торговых аппаратах появится в Москве и Санкт-Петербурге уже в июле 2013 года, уточняется в совместном пресс-релизе компаний.

Новое решение позволит владельцам вендинговых аппаратов — индивидуальным предпринимателям, предприятиям малого и среднего бизнеса привлечь новых клиентов – держателей платежных карт. Тем самым продавцы смогут не только увеличить свою выручку на 20-25%, но и, пользуясь сервисами мониторинга и удаленного управления автоматами, повысить эффективность своего бизнеса.

Отличительной особенностью решения является совместимость с вендинговыми аппаратами любых производителей и поддержка всех видов банковских карт — чиповых, с магнитной полосой, бесконтактных и телефонов с NFC (поддерживающих технологию бесконтактных платежей).

Использование нового решения не вызовет никаких затруднений у держателей карт. Достаточно выбрать покупку и провести картой в специальном считывающем устройстве вендингового аппарата. Уведомление о совершенной транзакции будет направлено привычным для держателей карт режиме.

«Количество и объем операций, совершенных с использованием банковских карт, ежегодно растет. Так, согласно данным ЦБ РФ, количество операций, совершенных физическими лицами с использованием банковских карт за 2008-2012 годы, увеличилось в 2,7 раза, а объем операций — в 2,4 раза. Высокие темпы автоматизации в банковском секторе, внедрение инновационных технологий, переориентация наличного расчета на безналичный особенно актуальны для современного мира. Вендинговая торговля является одним из перспективных и привлекательных сегментов российского бизнеса, показывающего убедительный рост даже в условиях пост-кризисного периода. Мы уверены, что данная услуга будет широко востребована среди предпринимателей и пользователей пластиковых карт», — отметила руководитель управления прямых продаж «Мастер-Банк» (ОАО) Полина Путная.

(Всего прочитано 23 раз, из них 1 посещений сегодня)
0