Выпуск сервиса совпал с высоким сезоном на рынке туристических услуг. Ожидается, что уже в первый месяц будет продано свыше 2000 электронных билетов. Предпосылкой к запуску совместного проекта стала положительная динамика на рынке электронных билетов. По словам гендиректора компании «УФС» Дмитрия Витчинки, рынок электронных жд билетов растет в среднем на 15% в год, в то время как рынок бумажных билетов показывает прирост на уровне 1%.

На рынке железнодорожных билетов, в отличие от авиа, нет острой ценовой конкуренции, и главным преимуществом при выборе становится не цена, а удобство покупки. Новый сервис предоставляет возможность не только сэкономить время и средства клиентов на отдельной поездке за билетом, но и подобрать максимально удобный маршрут в спокойной обстановке.

Клиенту предоставляется доступ к актуальному расписанию поездов, ценам и наличию свободных мест. Для покупки билета необходимо зайти на сайт alfa.gdbilet.ru, выбрать направление, количество пассажиров и дату, и система предложит подходящие варианты. Клиенту останется выбрать места для себя и своих спутников и оплатить билет с помощью выставленного электронного счета напрямую из своего интернет-банка или мобильного банка. Электронный билет на поезд будет выслан на e-mail и в виде SMS-сообщения на указанный телефон.

Электронные билеты на поезд можно обменять в кассе перед поездкой на бумажный билет, или миновать процедуру получения бумажного проездного документа, воспользовавшись электронной регистрацией, которая позволит сесть в поезд, просто предъявив проводнику паспорт. В случае отказа от поездки электронный билет, как и обычный, можно вернуть.

(Всего прочитано 60 раз, из них 1 посещений сегодня)
0