Запуск пилотного проекта по оснащению первых станций метро новыми турникетами запланирован на осень 2013 года. Турникет будет оснащен единым универсальным устройством чтения карт и принимает все типы традиционных проездных билетов, включая карты «Тройка», «Единый» и «90 минут».

В ходе проведения испытаний удалось реализовать одно из главных условий по пропускной способности: время открытия турникета при оплате проезда с использованием платежной карты Visa payWave соответствует скорости открытия турникета при использовании обычного билета на общественный транспорт Москвы.

«Внедрение бесконтактной оплаты в московском метро – очень важная инициатива как для транспортной инфраструктуры, так и для развития безналичных платежей. Ранее подобные проекты приема бесконтактных карт Visa payWave были реализованы лишь в некоторых странах – это США, Великобритания, Франция, Гонконг, Япония, Сингапур. Введение приема оплаты по банковским картам в метрополитене значительно упростит процесс оплаты проезда для жителей города и гостей столицы», — комментирует Генеральный директор Visa в России, странах СНГи Юго-Восточной Европы Стивен Паркер.

С моделью нового турникета можно будет ознакомиться на IV Международном ПЛАС-Форуме «Дистанционные сервисы, карты и платежи 2013″, который проходит в эти дни в Москве.

(Всего прочитано 40 раз, из них 1 посещений сегодня)
0