По словам Коваленко, сумма операций с использованием электронных денег в первом квартале 2013 года составила 511 млн. гривен, что вдвое больше показателя за тот же период 2012 года.

Кроме этого представитель НБУ сообщила, что лидером по объему операций с электронными деньгами в Украине является платежная система «ГлобалМани», а также напомнила, что в настоящий момент регулятор согласовал правила таким системам электронных денег как «Макси» (эмитент — «Альфа-Банк»), «MoneXy» (эмитент — «Фидобанк») и «ГлобалМани» (эмитент — «Ощадбанк»).

Напомним, что НБУ включил в перечень банков, которые в соответствии с законодательством имеют право на выпуск электронных денег в качестве эмитентов в Национальной системе массовых электронных платежей (НСМЭП), банки «Имэксбанк», «Окси Банк», «Львов», «Фолькс-Банк», «ЧБРР», «Поликомбанк», «Меркурий», «Демарк», «Хрещатик», «Экспресс-Банк», «Кредит Вест Банк», «КИБ», «МИБ». Также в перечень по системе Visa International вошли банки «Пивденный», «Кредитпромбанк», «Астра Банк», по системе «ГлобалМани» — «Ощадбанк».

По материалам УНИАН-Экономика.

(Всего прочитано 24 раз, из них 1 посещений сегодня)
0