Выданная ООО НКО «ПэйЮ» лицензия №3518-К (копия документа есть в распоряжении редакции MoneyNews) дает право осуществлять банковские операции со средствами в рублях и иностранной валюте без открытия банковских счетов, в т.ч. переводы денежных средств без открытия банковских счетов, а также переводы электронных денежных средств (за исключением почтовых переводов).

«Наш новый статус НКО дает возможность осуществления переводов денежных средств, в том числе переводов электронных денежных средств, осуществляемых кредитными организациями в рамках 161-ФЗ «О национальной платежной системе». Это даст дополнительные гарантии качества и надежности партнерства, позволит расширить пакет предоставляемых услуг для наших клиентов. В ряде стран мира компании группы PayU являются признанным лидерами рынка, и не в последнюю очередь потому, что обеспечивают уверенность заказчика в точном исполнении местного законодательства, — комментирует Председатель Правления ООО НКО «ПэйЮ» Елена Орлова. — Если же говорить о последних требованиях законодательства РФ в сфере электронных расчетов с точки зрения развития отрасли, то они оставляют на рынке только сильных игроков, ведь регистрация кредитной организации и получение лицензии требуют внесения значительного уставного капитала. Мы можем позволить себе определенные инвестиции, тем самым демонстрируя свои долгосрочные намерения».

Напомним, PayU позиционирует себя как первый в России международный платежный интегратор. Компания осуществляет обработку платежей в интернет-магазинах с использованием наиболее популярных средств онлайн-оплаты (банковских карт, электронных кошельков, мобильного телефона, интернет-банка). За 8 лет работы на рынке электронной коммерции PayU открыла представительства в 13 странах мира, предложив свои услуги более чем 25 тысячам интернет-магазинов.

(Всего прочитано 66 раз, из них 1 посещений сегодня)
0