О внедрении новой системы оплаты бесконтактными банковскими картами партнеры проекта объявили еще в конце ноября 2012 года. Сегодня все 75 заведений МакДональдз в 22 городах Украины, в том числе 27 ресторанов в Киеве, оснащены бесконтактными терминалами для приема карт по технологии Visa payWave.

По данным компании МакДональдз, внедрение бесконтактных платежей Visa payWave позволит сократить время обслуживания посетителей на 10%.
 
Для оплаты заказа картой Visa payWave нужно просто поднести карту к бесконтактному считывателю на платежном терминале. Передавать карту кассиру не нужно. Покупатели также могут рассчитаться с помощью мобильного телефона, который поддерживает бесконтактные платежи — в тех же платежных терминалах, установленных на кассах МакДональдз.
 
«При разработке инновационных решений для нас всегда важно сохранять скорость и качество обслуживания посетителей на высоком уровне. Новая технология оплаты позволяет нам сократить время расчета банковскими карточками до 10 секунд. При этом заказ до 200 гривен не требуют ввода ПИН-кода и подписи на чеке. Мы предлагаем эти преимущества новой платежной системы не только для посетителей МакДональдз, но и для автомобилистов, которые пользуются услугой МакДрайв. На данный момент уже около 5% заказов оплачиваются с помощью новой системы, и мы уверены, что этот показатель будет расти «, — отметила старший операционный директор МакДональдз в Украине Оксана Чопа.

(Всего прочитано 11 раз, из них 1 посещений сегодня)
0