Использование УЭК упрощает процедуру регистрации на Едином портале госуслуг. Держатели универсальных электронных карт могут создать свой личный кабинет и осуществлять вход без ввода логина, пароля или использования электронного USB-ключа eTocken.

Таким образом, пользователи УЭК могут получать более 4 000 различных электронных госуслуг, представленных на портале www.gosuslugi.ru. Для этого, помимо самой карты (выдается сейчас в отделениях банков-акционеров: Сбербанка, «Уралсиба» и «Ак-Барса»), понадобятся плагин для браузера и аппаратный считыватель (кардридер). Список протестированных ридеров опубликован на сайте компании «КриптоПро».

По данным УЭК, всего с 1 января 2013 г. принято 66 тыс. заявлений на получение карт, а более 55 тыс. уже изготовлено. Универсальные электронные карты выдаются гУЭК объединяет в себе идентификационную и платежную функции, что позволяет использовать ее как аналог удостоверения личности в электронной среде и осуществлять платежи. На текущий момент во всех субъектах Российской Федерации протестирована возможность использования карты для оплаты транспорта, жители Москвы и Санкт-Петербурга, а также ряда других регионов уже сейчас могут использовать УЭК в качестве пополняемого проездного документа.

По материалам CNews.

(Всего прочитано 22 раз, из них 1 посещений сегодня)
0