Поддержку новому сервису окажут международная платежная система MasterCard и европейская компания SumUp. Последняя начала свою работу в августе прошлого года и за незначительный промежуток времени вышла на рынок мобильного эквайринга сразу в 10 европейских странах, в т.ч. в Великобритании, Германии, Ирландии и Австрии.

Теперь же новоиспеченный европейский аналог американского стартапа Square добрался и до России, найдя партнера в лице ГК «Связной». Розничная сеть «Связного», насчитывающая около 3000 центров мобильной связи по всей России, будет распространять услугу, а Связной Банк обеспечит эквайринг для сервиса.

Проект ориентирован, в первую очередь, на малый бизнес и индивидуальных предпринимателей. Для подключения к услуге необходимо зарегистрироваться в системе SumUp, скачать специальное мобильное приложение и приобрести считывающее устройство (ридер) стоимостью 900 рублей в центре мобильной связи «Связной» или отделении Связного Банка.

Абонентская плата за услугу отсутствует, но с каждой транзакции продавец заплатит сервису 2,75%. Клиент должен провести карту через считывающее устройство, установленное на телефон в разъем для наушников, и поставить свою подпись на экране. Информация о совершенной трансакции будет отправлена клиенту либо на телефон в виде SMS, либо на e-mail. 

Кроме «Связного» с SumUp уже начала работу в пилотном режиме служба такси GetTaxi, представленная в Москве и Санкт-Петербурге.

(Всего прочитано 32 раз, из них 1 посещений сегодня)
0