Люди не носят с собой бумажники. Согласно последнему исследованию Wakefield Research, 83% респондентов из 5 стран мира заявили, что если бы они могли, то оставили бы свои бумажники дома. Более того, люди признались, что даже если им и приходится брать с собой бумажники, то в них, как правило, не бывает наличных денег.

Исследователи выяснили, что сильнее остальных проблема отсутствия наличных в бумажниках волнует жителей Канады: 75% респондентов из этой страны сообщили, что не имеют возможности что-то купить только потому, что не носят с собой «кэш». Больше остальных в этом плане повезло только немцам, у которых вероятнее всего может оказаться наличность в кошельках, говорится в отчете Wakefield Research. 

PayPal собирается покончить с подобным «разочарованием» потребителей и уже в следующем месяце запустит программу «Cash for Registers», ориентированную на американский малый бизнес. Предполагается, что успешная реализация этой программы позволит платежной системе уже до конца этого года полностью отказаться от взимания комиссии за проведение транзакций через mPOS-терминалы PayPal Here.

Предприятиям предлагается зарегистрироваться в программе для дальнейшего использования в торговых точках платежного решения PayPal Here на базе планшетника iPad. Таким образом продавцы смогут принимать не только кредитные или дебетовые карты, но также чеки и платежи с онлайн-счетов в PayPal. Вся эта система будет взаимодейстовать по беспроводной связи с кассовыми аппаратами и печатающими устройствами.

(Всего прочитано 44 раз, из них 1 посещений сегодня)
0