Напомним, запуск Google Checkout состоялся в 2006 году в США. Система задумывалась как онлайн-сервис для обработки электронных платежей при оплате покупок в Сети. С 2007 года Checkout заработал в Великобритании. Уже в сентябре 2011 года интернет-гигант представил сервис Google Wallet, призванный объединить все услуги по проведению, как электронных, так и бесконтактных мобильных платежей. 

«Google Checkout закроется, его функции перейдут к Google Wallet — платформе, которая позволяет продавцам работать в мультиэкранонм мире, где потребители совершают покупки в магазинах, на компьютерах и мобильных устройствах», — сообщил менеджер продукта Google Wallet Джастин Лоер.

Ожидается, что 23 мая Google проведет онлайн-конференцию с ритейлерами, на которой объяснит схему автоматического перехода на новую платежную систему. В частности, пользователи, не желающие продолжать сотрудничество с Google, смогут перейти на процессинговые системы Braintree, Shopify и Freshbooks со скидкой.

Закрывать не оправдавшие ожидания онлайн-службы и интегрировать сервисы со схожим функционалом Google начал еще в 2011 году. Вместе с сервисами и приложениями, подлежащими сокращению согласно объявленному плану, список продуктов и их отдельных функций, от которых отказалась компания, насчитывает уже 70 наименований. В их числе Google Reader, iGoogle, Google Mini, Google Buzz и другие.

По материалам Digit.ru.

(Всего прочитано 24 раз, из них 1 посещений сегодня)
0