Например, комиссии для граждан при оплате банковской картой в среднем снизились в 3-6 раз, их размер варьируется в зависимости от банка-эмитента карты. Маршрутизация транзакций производится с использованием предпроцессингового решения компании Uniteller.

При оплате штрафов ГИБДД комиссия теперь составляет 1% от суммы платежа. Для держателей карт «Банка Москвы» и «Газпромбанка» комиссии снизились в 6 раз: с 3% до 0,5%. Также снижены комиссии при оплате через «QIWI Кошелек» и со счетов мобильных телефонов для абонентов оператора связи МТС.

Напомним, на сегодняшний день россияне могут оплачивать через портал госуслуг различные виды государственных пошлин, штрафов и сборов, среди которых: госпошлины по услугам «государственная регистрация автомототранспортных средств и прицепов к ним», «прием квалификационных экзаменов и выдача водительских удостоверений», «государственный технический осмотр транспортных средств», штрафы за административные правонарушения в области дорожного движения (ГИБДД МВД России), а также требования по исполнительным листам Федеральной службы судебных приставов. При оплате государственных пошлин банковскими картами комиссия не взимается.

Оплата на портале госуслуг производится картами международных платежных систем Visa и MasterCard, а также электронными деньгами и со счетов сотовых операторов (МТС, «Билайн», «Мегафон», «Ростелеком»/Utel).

(Всего прочитано 15 раз, из них 1 посещений сегодня)
0