Напомним, впервые продажи mPOS-терминалов Pay-me были запущены в Московском регионе в октябре 2012. Теперь воспользоваться решением по приему безналичных платежей с помощью популырных моделей планшетов и смартфонов могут клиенты «Билайн Бизнес» на всей территории России.

«Наш сервис сразу же после своего запуска вызвал очень высокий интерес со стороны очень разных компаний — от крупных служб такси и доставки до маленьких интернет-магазинов. Мы очень рады, что совместно с «Билайн» имеем возможность предложить наши услуги во всех регионах присутствия нашего партнера. Мы получали очень много запросов из регионов на нашу горячую линию и на сайт о начaле продаж за пределами Москвы, теперь купить ридер и начать пользоваться сервисом стало еще проще», — комментирует Генеральный директор Pay-Me Владимир Канин.

Мобильный терминал оплаты «Pay-me» представляет собой кардридер, присоединяемый к аудиоразъему смартфона или планшетного компьютера. Для того, чтобы начать прием пластиковых карт, юридическому лицу или ИП достаточно зарегистрироваться на сайте www.pay-me.ru, приобреcти терминал в офисе «Билайн» и установить бесплатное мобильное приложение Pay-Me в App Store или Google play. Для ряда новых недорогих смартфонов с операционной системой Android разработано приложение «Pay-Me Lite», которое способно распознавать модель  аппарата и устанавливать версию приложения Lite или Pro в зависимости от типа устройства.

Для оплаты товаров и услуг покупателю  необходимо просто провести карту через считывающее устройство. Мобильные терминалы оплаты не хранят считанную с карты информацию, а передают ее в зашифрованном виде в процессинговый центр. Каждое устройство оснащено security-чипом, позволяющим сохранять конфиденциальность данных карты.

«Этот совместный проект – первый в России пример реализации терминалов mPOS через сотового оператора. На глобальном рынке mPOS подобных проектов единицы, и мы очень рады констатировать, что интерес к данной технологии растет не только у банков, но и в других секторах, имеющих большое значение для развития экосистемы эквайринга в России», — отметил директор по эквайрингу Visa в России Святослав Гараль.

Добавим, что за каждую транзакцию через Pay-me продавец товаров (услуг) уплачивает комиссию в размере 2,75%. К оплате принимаются карты Visa, MasterCard и Maestro. Стоимость кардридера составляет 1600 рублей. 

(Всего прочитано 84 раз, из них 1 посещений сегодня)
1