Фактически отправка денег по e-mail аналогична прикреплению файла к письму. В интерфейсе Gmail достаточно нажать на специальную иконку «доллара» ($) на нижней панели редактирования электронного сообщения, указать нужную сумму и просто отправить письмо.

Если банковский счет, с которого отправляются деньги, привязан к Google Wallet, или пользователь платит напрямую из своего онлайн-кошелька, то комиссия за перевод взиматься не будет. В случае платежа с кредитной или дебетовой карты комиссия составит 2,9%.

Получатель денежных средств при этом может не иметь почтового аккаунта в Gmail, а вот без счета в  Google Wallet ему уже не обойтись.

Помимо интеграции Google Wallet с Gmail, компания также представила новый API — Instant Buy, позволяющий разработчикам упростить процесс покупок внутри Android-приложений и веб-сервисов, а также избежать повторного ввода платежных данных. Кроме этого, новый Objects API позволит разработчикам упростить взаимодействие пользователей с картами и программами лояльности в Google Кошельке, сообщает ПРАЙМ.

КОММЕНТАРИЙ В ТЕМУ.

Андрей Морозов, CEO платежной системы RBK Money:

«Идея отправки денег по e-mail далеко не нова, и у RBK Money такой функционал появился еще в 2003 году. Но в связке с крупнейшим почтовым сервисом Gmail с 400+ млн. пользователей, это серьезная угроза P2P бизнесу PayPal и системам денежных переводов. Если только не упрется в регулирование».

(Всего прочитано 52 раз, из них 1 посещений сегодня)
0