Osama BedierGoogle официально подтвердила отставку. Как сообщается в заявлении компании, Бедье принял решение покинуть Google в этом году и перейти на другую работу. «Он многого добился на своем посту, и мы желаем ему успехов в его новых начинаниях», — говорится в заявлении.

Напомним, в начале 2011 года Google переманила Осаму Бедье из PayPal, где он занимался развитием направления мобильных платежей. Этим шагом интернет-гигант обозначил свои серьезные намерения завоевать новый для себя рынок. В ответ PayPal незамедлительно подала судебный иск против Google и Бедье по поводу недобросовестной конкуренции и кражи технологий.

Однако работать на высококонкурентном и раздробленном рынке мобильных платежей США было непросто. Под руководством Бедье Google Wallet так и не смог нарастить свои обороты. При этом компания пыталась вдохнуть вторую жизнь в свой платежный сервис: в августе прошлого года платформа Google Wallet заработала в облачной версии, где была реализована поддержка банковских карт Visa, American Express и Discover. К тому же, как известно, платежи через Google Wallet сегодня поддерживает единственный американский оператор мобильной связи Sprint. Одновременно с этим телеком-гиганты AT&T, T-Mobile и Verizon создали конкурента — собственную систему мобильных платежей Isis.

Как бы там ни было, но Google продолжает утверждать, что не отступится от планов по развитию своего мобильного кошелька. «Платежи — это огромная часть того, с чем люди сталкиваются каждый день и наша задача сделать платежи проще для каждого», — подчеркивается в официальном сообщении Google.

(Всего прочитано 16 раз, из них 1 посещений сегодня)
0