Для исследования Internet Banking Rank 2013, проведенного в марте-апреле 2013 г, были отобраны 40 систем интернет-банкинга, работающих в России, 30 из которых представляют топ-30 российских банков по максимальному совокупному портфелю кредитов и депозитов физических лиц. Еще 10 интернет-банков были отобраны экспертами.

В целом исследование фиксирует два основных параметра эффективности: наличие той или иной функциональной возможности (то есть принципиальной возможности решить некоторую задачу клиента банка); удобство пользования (то есть сможет ли клиент воспользоваться имеющейся функциональной возможностью, сколько времени у него на это уйдет и останется ли он доволен).

Экспертами агентства был составлен чек-лист, включающий более 470 критериев, определяющих функциональные возможности, удобство интерфейсов, возможности настройки безопасности и факторы информационной поддержки пользователей. Для участия в тестировании были приглашены 25 респондентов в возрасте от 18 до 60 лет с разным опытом использования систем интернет-банкинга. Каждый респондент в ходе тестирования последовательно выполнял 6 типовых задач (вход в интернет-банк, поиск информации о совершенных операциях, оплата квитанции, перевод средств физ.лицу в другой банк, поиск реквизитов для получения перевода извне, упрощение повторных платежей) в четырех разных интернет-банках. По результатам выполнения заданий респондент выставлял оценки интернет-банкам и проходил анкетирование.

Так, лучшими по общему баллу эффективности стали интернет-банки «Альфа-Банка», «Банка24.ру» и «Банка Санкт-Петербург». В свою очередь, лучшим по функциональным возможностям стал интернет-банк «Русский Стандарт». Лучшими по удобству пользования стали сервисы интернет-банкинга «Альфа-Банка», «Банка24.ру», «Банка Санкт-Петербург» и «ТКС Банка».

«Большинство исследованных интернет-банков достаточно полно реализуют платежную функциональность, но имеют средний уровень удобства пользования, — отметили в Markswebb Rank & Report. — Можно предположить, что следующий качественный этап развития российского интернет-банкинга будет состоять, с одной стороны, в обновлении и переосмыслении интерфейсов уже существующих платежных возможностей, а, с другой стороны, во внедрении возможностей подключать новые услуги (выпускать банковские карты, подавать заявление на получение кредитов, подключать мобильные сервисы и т.п.) без посещения физического отделения банка, что зачастую уже реализовано на корпоративных сайтах банков».

Исследование показало, что существует прямая зависимость между полнотой функциональных возможностей и удобством пользования — чем больше возможностей предлагает интернет-банк, тем в среднем удобнее его интерфейс. Вероятно, это связано с объективной необходимостью упорядочивать и ранжировать большой объем информации и форм совершения операций, что неизбежно приводит к общему повышению качества интерфейсов, навигации и поиска информации, полагают эксперты Markswebb Rank & Report.

«Однако, из этого наблюдения есть исключения. Так, Citibank Online, обладая функциональными возможностями на уровне лучших российских интернет-банков, имеет одну из самых низких оценок удобства пользования. С другой стороны, интернет-банк в ТКС Банке, имея среднюю оценку функциональности, является одновременно одним из самых удобных интернет-банков в России», — указали в компании.

(Всего прочитано 20 раз, из них 1 посещений сегодня)
0