По закону «О национальной платежной системе», с 1 июля 2012 года платежные системы в РФ могут работать, только пройдя регистрацию в Банке России.

Сейчас в реестре регулятора зарегистрировано 22 оператора платежных систем, в том числе операторы международных систем Visa и Mastercard. Ожидается, что в мае этого года в едином реестре будет зарегистрирована American Express. Ранее первый зампред ЦБ Владислав Конторович говорил, что до конца 2013 года будет зарегистрирована и международная платежная система UnionPay (Китай).

«JCB намерена выходить на российский рынок, причем выходить сразу законно: сначала зарегистрировать платежную систему», — сказал собеседник «Прайм». «Они были настроены, чтобы сделать это в этом году», — отметил он, добавив, что сейчас иностранная компания оценивает целесообразность выхода на российский рынок с экономической точки зрения.

JCB была основана в 1961 году и на сегодняшний день является крупнейшей в Японии и одной из ведущих платежных систем мира. В 1981 году компания вышла на международный рынок. В настоящее время карты JCB выпускаются в 20 государствах, в том числе в США и странах Европы.

(Всего прочитано 21 раз, из них 1 посещений сегодня)
0