Покупателю больше не нужно будет носить с собой кошелек — достаточно зарегистрировать аккаунт в Paytouch, после чего привязать к нему счет своей банковской карты и информацию о своих отпечатках пальцев. Для предприятий розничной торговли такой способ оплаты идеален для стимулирования спонтанных покупок. При этом с каждой покупки Paytouch получает свою комиссию.

Первый такой биометрический платежный терминал заработал в прошлом году в одном из отелей испанской Ибицы. Для того чтобы рассчитаться за покупки в магазине, достаточно одновременно приложить к специальному терминалу указательный и средний пальцы.

Авторы инновационной платежной системы убеждены в том, что она «безупречно» идентифицирует личность: отпечатки пальцев у каждого отдельного человека совершенно уникальны. Для того чтобы правильно считать информацию и предотвратить попытки обмануть систему, терминал снабжен емкостными биометрическими датчиками. Помимо линий на подушечках пальцев анализируется структура и свойства кожи.

По словам генерального директора Paytouch Хавьера Пасо, в ближайшие время терминалы Paytouch предполагается распространить по всей Испании — главным образом в супермаркетах и на АЗС. В предстоящие 12 месяцев компания также надеется на расширение своего бизнеса в Европе и Америке. Скорее всего, сенсорные экраны, считывающие отпечатки с подушечек пальцев, будут добавляться на стандартные карточные терминалы с клавиатурой для ввода PIN-кода.

По материалам РБК daily.

(Всего прочитано 40 раз, из них 1 посещений сегодня)
0