На данный момент система ПЛАТфон предлагает российским автомобилистам широкие возможности по контролю наличия штрафов и их своевременной оплате. В их числе интернет-сервисы по проверке штрафов с сайта и оплате постановлений за нарушение ПДД, а также приложения АйПопался для популярных мобильных платформ.

Для проверки штрафов достаточно ввести номер своего водительского удостоверения или номер свидетельства о регистрации транспортного средства. Если введены оба номера, система проверяет наличие штрафов по обоим параметрам, то есть опрашивает базы данных и выводит на экран смартфона информацию об имеющихся штрафах. Далее из списка необходимо выбрать штраф и нажать на кнопку «Оплатить». После завершения платежа система предложит распечатать квитанцию с отметкой «Оплачено», а в мобильном приложении АйПопался – выслать ее на адрес электронной почты пользователя.

Система проверяет наличие штрафов в базах ГИБДД по России, Москве и Московской области, а приложение АйПопался автоматически обновляет эти сведения раз в сутки или по нажатию на иконку «Обновить». В связи с задержками обновления базы ГИБДД статус и количество штрафов могут временно не совпадать с другими системами оплаты штрафов, однако будет отображаться текущее состояние базы ГИБДД.

В ГИБДД уверяют, что каждая оплата, своевременно переданная в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) в течение одних суток, попадает в базу данных Госавтоинспекции. В результате данный штраф пропадает из списка «долгов» водителя. Передать квитанцию об оплате штрафа можно на сайте ГИБДД, заполнив простую веб-форму , а затем приложить квитанцию об оплате.

(Всего прочитано 21 раз, из них 1 посещений сегодня)
0