Решение Системы «Город» позволяет банку или некредитной организации настроить надежный и быстрый обмен информацией об оплатах и задолженностях плательщика между различными учетными системами организации и ГИС ГМП. С помощью адаптера организации смогут организовать прием и передачу данных о платежах от физических и юридических лиц за услуги, в том числе, об оплате государственной пошлины.

В соответствии с Федеральным законом 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» как кредитные, так и некредитные организации, осуществляющие сбор платежей в бюджет и внебюджетные фонды, с 1 января 2013 года должны незамедлительно направлять информацию об осуществленных платежах в ГИС ГМП.

Адаптер «ЦФТ-Госуслуги» от Системы «Город» предоставляет возможность технологического подключения к Единой системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) и обеспечивает взаимодействие информационной системы организации с ГИС ГМП в форматах, требуемых СМЭВ. Решение обеспечивает поддержку средств электронно-цифровой подписи в соответствии с требованиями СМЭВ и на основании подготовленных XML-запросов позволяет незамедлительно получать информацию о наличии начислений у заявителя и предоставлять в ГИС ГМП информацию о состоявшейся оплате.

Система «Город» предоставляет адаптер для установки на информационных комплексах организации, а также оказывает услуги сопровождения. По мере реализации в ГИС ГМП или в СМЭВ новых сервисов и возможностей взаимодействия с государственными и муниципальными ведомствами Система «Город» планирует развивать функционал комплексного адаптера.

(Всего прочитано 78 раз, из них 1 посещений сегодня)
0