В реестре Роспатента находятся заявки от Amazon на регистрацию товарного знака по категориям хранение и доставка товаров, упаковка товаров для последующей транспортировки, электронное хранение текстов, аудиовизуальных произведений, файлов, печать изданий и книг.

Возглавит российское представительство Amazon Аркадий Витрук, который до лета 2012 года занимал пост гендиректора издательской группы «Азбука-Аттикус». По информации источников Forbes, Витрук сейчас принимает участие в консультациях с руководством Amazon. При этом официально он не комментирует и не подтверждает свое новое назначение.

Назначение человека из издательского бизнеса может означать, что сначала Amazon сосредоточится на медийном контенте, считает коммерческий директор Ozon Андрей Чечин. По его мнению, чтобы предложить что-то аналогичное западной модели, Amazon необходимо покупать права на российские издания: русскоязычным должно быть примерно 80% контента. Компания, считает Чечин, выбрала руководителя российского подразделения из издательского бизнеса для того, чтобы он обеспечил ее выгодными договорами с издательствами.

По данным Morgan Stanley, сервисами Amazon в прошлом году пользовались 19% всех российских интернет-покупателей (учитываются пользователи, совершающие покупки не реже 1 раза в месяц): он был на пятом месте после ozon.ru (55%), avito.ru (22%), biglion.ru (22%) и ebay.com (25%).

По материалам Forbes и Ведомостей.

(Всего прочитано 8 раз, из них 1 посещений сегодня)
0