Новая услуга позволяет клиентам Банка совершать платежи, используя в качестве источника средств привычную платежную карту, не ограничивая время и место проведения операции. Желаемая операция инициируется на мобильном телефоне, который обеспечивает подключение к оператору сотовой связи, обеспечивающему аутентификацию пользователя карты и связь с Банком-эквайрером.

Решение, предоставляемое компанией Tieto, объединяет несколько систем, в том числе разработанную Tieto систему Card Suite, используемую МТС Банком для авторизации транзакций, а также внешние системы, инициирующие обмен авторизационными сообщениями. Данное решение поддерживает основные международные типы платежных карт Visa International и MasterCard Worldwide.

«Мобильные телефоны стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни и дают возможность связаться с кем угодно тогда, когда и где нам это необходимо. Тем не менее, мобильные операторы и другие участники постоянно развивающегося рынка телекоммуникаций находят все новые пути для создания более простых решений в области мобильной телефонии — быстрых и понятных в использовании для всех, а не только для технически подкованных пользователей», — комментирует директор подразделения Cards, Tieto Financial Services Марис Озолиньш (Maris Ozolins).

(Всего прочитано 19 раз, из них 1 посещений сегодня)
0