В настоящий момент Система представлена в 132 странах мира, насчитывает около 130 тыс. пунктов обслуживания и свыше 4500 терминалов самообслуживания. Среди партнеров «ЛИДЕРа» более 500 российских и зарубежных компаний, в числе которых банки, финансовые компании, операторы мобильной связи, страховые и туристические компании, бюджетные организации.

За первые три месяца текущего года к Системе присоединились 11 новых партнеров из числа банков России и СНГ, было открыто 350 новых пунктов обслуживания. Количество транзакций в целом по Системе по итогам работы в I квартале 2013 года превысило 5 млн., что втрое больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В отчетном периоде темпы роста количества транзакций по денежным переводам системы «ЛИДЕР» существенно опережают темпы объема: в компанию пришел массовый потребитель денежных переводов. Аналогичная тенденция к росту числа транзакций наблюдается и в отношении платежей в пользу юридических лиц. Темпы роста по количеству транзакций в 3 раза превышают темпы роста по объемам.

Общая тенденция к увеличению количественных показателей по портфелю объясняется активным расширением числа банковских платежных агентов, а так же ростом собственной и партнерской терминальной сети. Другим важным фактором, оказавшим влияние на уменьшение размера средней суммы перевода, стал рост доступности сервисов через удаленные каналы, такие как терминальный процессинг, интернет-банкинг партнеров, электронный кошелек Системы ЛИДЕР» LeoMoney, благодаря им клиент стал платить чаще и меньшими суммами.

Более того, по итогам I квартала 2013 года, в сравнении с четвертым кварталом 2012 года, наблюдается существенный рост объемов денежных переводов в коридоре «РФ – СНГ» (индекс роста 87%) и исходящих переводов из Дальнего Зарубежья, из которых особо следует выделить,  такие направления как: Финляндия (индекс роста 1000%), Чехия ( индекс 200%), Испания (индекс 300 %). Что интересно, последняя демонстрирует активный рост и в отношении коридора СНГ, и коридора Дальнее Зарубежье.

«Несмотря на то, что 1 квартал всегда характеризуется достаточно спокойными показателями рыночного роста – за первые три месяца года по отдельным, стратегически важным направлениям мы наблюдаем довольно активный рост, причиной которого в первую очередь является расширение географии присутствия компании и увеличение количества провайдеров», — комментирует Председатель Правления компании «ЛИДЕР» Сергей Блудов.

(Всего прочитано 16 раз, из них 1 посещений сегодня)
0