Как подчеркивается в пресс-релизе кредитного учреждения, выпуск карт с дополнительным функционалом будет осуществляться в рамках действующих тарифов, без дополнительных комиссий и переплат. Перевыпуск карт будет  проходить в плановом режиме замены по истечении срока службы. Соответственно новые карты РОСГОССТРАХ БАНКа будут оснащены как магнитной полосой, так и чипом.

Внедрение карт VISA с чипами призвано предотвратить случаи подделки банковских карт и незаконного списания денег со счетов клиентов банка. Дополнительно внедренная в карту технология бесконтактной оплаты payWave позволит упростить и облегчить процесс оплаты покупок: достаточно одного касания картой терминала (без передачи карты кассиру), а при платеже до определенной суммы не потребуется ни вводить ПИН-код, ни подписывать слип.

Сегодня в России насчитывается около 10 000 торговых точек, принимающих карты  VISA payWave, среди которых: сеть магазинов  «Седьмой Континент», кассы Аэроэкспресса, сеть кофеен Starbucks, автозаправки BP, кассы пригородных поездов Москвы и Санкт-Петербурга и др.
 

(Всего прочитано 18 раз, из них 1 посещений сегодня)
0