АЛИОТ впервые предложит карты SmartMX2 с эмуляцией MIFARE Plus® для проезда на транспорте, платежное приложение MChip PayPass, сертифицированное системой MasterCard, и поддержку алгоритмов шифрования согласно ГОСТу в соответствии с требованиями российского законодательства.

Держатели единой карты SCOne получат возможность использовать ее повсюду — и для поездки в городском транспорте на работу и для ежедневных покупок в магазине. По данным европейских компаний и учреждений, выпускающих многоцелевые карты, рост оборота средств по ним достигает 30%. Новые смарт-карты предоставляют высокие скорости транзакций, дальность передачи данных на считывающее устройство, чувствительность и защиту на базе архитектуры NXP IntegralSecurity™, которая сочетает в себе свыше 100 функций безопасности, гарантирующих целостность информации на микросхеме.

В свою очередь микроконтроллер SmartMX2 первым в мире получил сертификат Common Criteria EAL 6+ Федерального ведомства по информационной безопасности (BSI) Германии. Для дальнейшего повышения уровня безопасности компания NXP так же первой представит технологию противодействия клонированию PUF Intrinsic-ID в своих микроконтроллерах семейства SmartMX2.

«NXP использует свой опыт в области микроконтроллеров безопасности, чтобы совместить интеллектуальные приложения для жизни, такие как электронные билеты, платежи и электронные документы, на одной многоцелевой карте, — отметил вице-президент и генеральный менеджер подразделения защищенных смарт-карт NXP Semiconductors Ульрих Хювелс (Ulrich Huewels). — Компания NXP, выпустившая уже миллиарды микроконтроллеров SmartMX и MIFARE, которые отлично зарекомендовали себя на практике, прокладывает путь к бесконтактному будущему, определяет лучшие в своем классе метрики и открывает новые возможности для потребителей».

Новые карты на базе микроконтроллера SmartMX2 будут выпущены вслед за недавним объявлением о том, что московский департамент транспорта выбрал решение MIFARE Plus® для реализации нового проекта смарт-карт «ТРОЙКА». Эта универсальная карта будет использоваться в качестве единого проездного билета на все виды городского транспорта. Санкт-Петербург также работает на технологии MIFARE Plus в городской системе общественного транспорта.

Новая карта компаний АЛИОТ и NXP с приложением MasterCard M/Chip PayPass в настоящее время уже готова к массовому производству. Карты с приложением Visa PayWave будут выпущены позднее в 2013 году.

(Всего прочитано 33 раз, из них 1 посещений сегодня)
0