Пользователи шведского стартапа Flattr имеют возможность самостоятельно определять для себя бюджет, исходя из которого оценивать (финансово поддерживать) понравившийся им контент (писателей или музыкантов) всего одним нажатием мыши. При этом количество кликов не ограничено: в конце месяца сумма бюджета пользователя будет разделена между авторами равными частями, пропорционально нажатиям.

В прошлом месяце платформа Flattr была интегрирована с такими социальными медиа-сайтами, как YouTube, SoundCloud, Instagram и Twitter. Для поощрения автора того или иного контента пользователю достаточно просто добавить контент в избранное, нажать на пиктограммы «like» или «звездочка». Сам Flattr при этом зарабатывает 10% от каждого пользовательского платежа.

Тем не менее Twitter решил приостановить все платежи пользователей Flattr в рамках своей социальной сети, ссылаясь на нарушения условий использования API. Представители Flattr согласились с позицией соцсети, однако все попытки поиска компромисса натолкнулись на жесткую позицию Twitter.

(Всего прочитано 40 раз, из них 1 посещений сегодня)
0