С недавнего времени в Украине вступил в силу новый порядок выдачи таких лицензий на денежные переводы небанковским финучреждениям. Ранее их выдавал Нацкомфинуслуг, теперь это делает НБУ.

«Это и неожиданно и, в то же время, символично, что именно мы получили первую лицензию, – комментирует директор по корпоративным отношениям и контролю платежной системы «ГлобалМани» Юрий Корж. – Мы всегда стремились быть драйверами процесса формирования в Украине рынка электронных платежей, в рамках украинского и международного права. Только такой подход способен сформировать доверие к новым платежным инструментам в нашей стране». 

Напомним, что именно «ГлобалМани» одной из первых в Украине получила все необходимые разрешения НБУ на осуществление деятельности, связанной с переводом денежных средств и оборотом электронных денег. Так, в 2009 году платежная система получила лицензию Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг «На осуществление переводов денежных средств небанковскими финансовыми организациями».

Компания была также в числе первых участников рынка, зарегистрировавших свои Правила работы в Национальном банке – правила «ГлобалМани» отвечают 110-й Директиве ЕС, регулирующей деятельность в сфере оборота электронных денег в еврозоне. В октябре 2011 года «Глобалмани» впервые в Украине провела эмиссию электронных денег под стопроцентное обеспечение реальными деньгами. Эмитентом электронных денег выступил государственный Ощадный банк Украины.

(Всего прочитано 37 раз, из них 1 посещений сегодня)
0