В рамках проекта «Лантер» выступила интегратором и поставщиком POS-терминального оборудования для принятия карты учащегося, а также фронт-офисной системы приема транзакций. Реализацию системы бэк-офиса осуществил ИТ-департамент школы. Система выстроена с учетом опыта построения закрытых кампусных систем в большинстве крупных учебных заведений США и Англии.

Как отмечается в пресс-релизе компании, основной задачей проекта было провести в рамках школы переход от наличных расчетов к безналичным, а также обеспечить целевое использование учащимися наличных денег в рамках закрытой системы. Система предусматривает возможность списания средств с карты учащегося и пополнения локального счета карты. При этом родители школьников могут ежедневно контролировать и ограничивать финансовые затраты детей, следить за посещаемостью ребенка.

«На данный момент внедренная система успешно реализует весь ранее запланированный функционал, пластиковые карты используются в учебных заведениях. Сейчас мы планируем повысить удобство этого сервиса, например, объединить POS-терминальное оборудование с кассовыми системами, перейти на бесконтактную основу для упрощения идентификации владельца, использовать беспроводное POS-терминальное оборудование, — комментирует руководитель ИТ-департамента Англо-американской школы Илья Пекшев.

(Всего прочитано 14 раз, из них 1 посещений сегодня)
0