Начиная с 9 утра 8 апреля 2013 года держатели платежных карточек Белинвестбанка не могут совершать операции на сайтах money.mail.ru, platezh.ru, dengionline.сom и netexchange.ru.

В ответ на запрос Редакции MoneyNews прокомментировать ситуацию, представители ПЛАТЕЖ.RU и Деньги Online выразили недоумение в связи с позицией Белинвестбанка. Более того, как удалось выяснить, никаких уведомлений на данную тему от банка в адрес этих компаний не поступало. 

И как уже сегодня пояснил MoneyNews Директор КартЦентра ОАО «Белинвестбанк» Александр Сотников, банк принял данное решение руководствуясь исключительно заботой о безопасности своих клиентов. Через указанных платежных агрегаторов с использованием платежных карточек банка были проведены операции мошеннического характера.

По словам Сотникова, установить источник компрометации карт банка на данный момент не удалось. При этом претензий к рассматриваемым платежным сервисам банк не имеет и в мошеннических действиях не подозревает, подчеркнул банкир.

«Банк не заявлял о том, что он винит в создавшейся ситуации указанных агрегаторов. Отключение данных агрегаторов носит временный характер. В ближайшее время банк пересмотрит свои бизнес-процессы и оптимизирует их с точки зрения повышения безопасности операций своих клиентов, после чего доступ к сервисам агрегаторов будет восстановлен», — сообщил Александр Сотников.

Добавим, что ОАО «Белинвестбанк», является одним из восьми белорусских банков, поддерживающих протокол безопасности для карточных интернет-платежей 3-D Secure.

(Всего прочитано 33 раз, из них 1 посещений сегодня)
0