Интересно отметить, что гораздо менее распространенная практика использования мобильных телефонов в торговых точках, также обозначила положительную динамику. В отчетном периоде уже около 6% американцев оплачивали свои покупки с помощью смартфонов, что втрое выше аналогичного показателя 2011 года.

В большей степени мобильными финансовыми сервисами пользуются 10% американцев, не имеющих доступа к традиционным банковским услугам. Из 90% таких потребителей половина пользовалась мобильным банкингом в течение последних 12 месяцев прошлого года (+20% по сравнению с декабрем 2011 г). Потенциально мобильный банкинг может быть интересен еще для 10% населения, не имеющего банковских счетов: 59% респондентов из этой группы имеют мобильные телефоны.

Между тем, согласно отчета ФРС, рост пользователей мобильного банкинга на 33% в США вовсе не снимает проблемы скептического отношения граждан к данной услуге. Более половины американцев, владеющих мобильными телефонами, заявили, что не заинтересованы в использовании мобильного банкинга. Оплачивать же покупки с мобильного и вовсе готовы менее четверти респондентов. На этом фоне открытие депозитов с помощью мобильных устройств за прошлый год в США выросло вдвое. 

(Всего прочитано 7 раз, из них 1 посещений сегодня)
0