На круглый стол приглашены представители международных платежных систем Mastercard, Visa, American Express, а также компаний PSP и агрегаторов: Uniteller, ASSIST, ChronoPay, Payonline, PayU, Platron, «КиберПлат» и электронных платежных систем: QIWI, RBK Money, Robokassa, WebMoney, Деньги Онлайн, Деньги@Mail.ru, «Яндекс.Деньги», PayPal, и др.

Таким образом, впервые в Рунете соберутся представители и процессинговых компаний, и глобальных платежных систем, и электронных денег, и платежных агрегаторов, подчеркивается в пресс-релизе организатора круглого стола, компании Uniteller.

Планируется, что крупнейшие игроки рынка обсудят будущие вызовы рынка безналичных платежей в мире и в России и обозначат меры, от принятия которых сегодня зависит то, как будут завтра платить в Интернете. Участниками круглого стола станут также представители Государственной Думы, Министерства связи и массовых коммуникаций и Министерства экономического развития.

«Мы уже не первый раз, в том числе и на РИФе, выступаем с общеотраслевых позиций, — говорит генеральный директор Uniteller Алексей Богаткин. — Но в этот раз мы делаем акцент на обсуждении проблем с ведущими участниками рынка. Однако надеемся, что подобные мероприятия станут доброй традицией».

На круглом столе предлагается выработать механизмы, стимулирующие переход интернет-сообщества к безналичным платежам, повышающие безопасность платежей в сети, обсудить увеличение количества услуг с возможностью безналичной оплаты, увеличение уровня электронификации при доступе к государственным и финансовым сервисам среди граждан. Не будет забыта и задача повышения уровня компетентности пользователей безналичных платежей (своего рода аналога «финансовой грамотности»).

Итогом работы круглого стола станет резолюция участников рынка. В ней планируется отразить: оценку размера и потенциала рынка, перечень факторов, стимулирующих и сдерживающих рост безналичных платежей в Интернете, а также подходы к общеотраслевым стандартам, общее видение терминологии, предложения ведущих компаний рынка безналичных платежей участникам рынка электронной коммерции и государственным органам власти.

(Всего прочитано 40 раз, из них 1 посещений сегодня)
0