Как следует из пресс-релиза QIWI, холдинг планирует разместить акции класса Б (B-Share: одна акция — один голос) в форме американских депозитарных расписок (American Depositary Share, ADS). Количество акций и ценовой диапазон предполагаемого размещения в настоящее время пока не определены. Соответствующая информация должна появиться после road show с инвесторами.

Совместными менеджерами и букраннерами предполагаемого размещения назначены J.P. Morgan Securities LLC и Credit Suisse Securities (USA) LLC. Ко-менеджерами назначены Robert W. Baird & Co. Incorporated, Renaissance Securities (Cyprus) Limited и William Blair & Company, L.L.C.

Торговаться бумаги будут под тикером QIWI. Однако до момента вступления в силу регистрационной заявки указанные ценные бумаги не могут продаваться, а предложения об их покупке не могут быть приняты.

Напомним, что впервые QIWI официально подтвердила свои планы по IPO в начале марта этого года: тогда эксперты прогнозировали начало публичного размещения не раньше мая 2013 года. При этом, как сообщали СМИ еще в декабре 2012 г, компания предварительно оценила себя в $1 млрд и намерена разместить 25-30% акций.

(Всего прочитано 13 раз, из них 1 посещений сегодня)
0