Как заявил замруководителя ведомства Андрей Белозеров, выступая на банковской конференции, департамент протестирует сервис автоматического списания средств за услуги ЖКХ и государственных учреждений, таких как детские сады, музыкальные, спортивные и художественные школы.

Ожидается, что новая услуга существенно сократит время на совершение регулярных операций и не позволит образоваться задолженности. Настроить автоматическое списание по начислениям выбранных ведомств или учреждений можно будет через платежных агентов, подключившихся к ИС РНиП и реализовавших такой функционал.

В настоящее время система позволяет оплачивать сервисы городских учреждений пластиковой картой и электронными деньгами через московский портал госуслуг и инфраструктуру партнеров. Поиск начислений осуществляется по паспортным данным плательщика, номеру СНИЛС или уникальному идентификатору платежа. Все транзакции, совершенные через московский портал госуслуг, отображаются в личном кабинете пользователя. При необходимости платежную квитанцию можно распечатать. С момента открытия сервиса через ИС РНИП прошло уже 224,5 млн. руб. платежей.

Потенциальный объем начислений после запуска системы на полную мощность Белозеров оценил в 4-5 млрд. руб. ежемесячно. До конца 2013 г. начисления смогут выставлять порядка 2,5 тыс. городских учреждений, в будущем эта цифра вырастет до 6,5 тыс. Для оплаты онлайн также станут доступны 250 государственных услуг. Уже сейчас через систему можно перевести средства за проведение инвентаризации и предоставление информации технического учета (МосгорБТИ).

К порталу ежедневно обращаются 40-50 тыс. москвичей. Общее количество зарегистрированных аккаунтов в марте 2013 г. превысило 800 тыс.

(Всего прочитано 21 раз, из них 1 посещений сегодня)
0