По данным исследования NCR, 52% потребителей хотели бы использовать свои мобильные устройства для сканирования штрих-кодов и оплаты покупок. Вместе с тем, лишь 12% ритейлеров сегодня предлагают такую возможность. В свою очередь NCR и PayPal помогут ресторанам и предприятиям розничной торговли интегрировать POS-инфраструктуру с электронными кошельками покупателей.

Так, на первом этапе предполагается интеграция функции мобильных платежей PayPal в новое приложение NCR Mobile Pay и систему оформления заказов онлайн NCR Aloha. По информации NCR, приложение NCR Mobile Pay разработано для более чем 60 тыс. объектов ресторанного бизнеса, использующих системы NCR Aloha. Оно позволяет посетителям ресторанов просматривать информацию о счете, заказывать блюда, вызывать официанта, заполнять анкеты и оплачивать заказ с помощью смартфона. Таким образом посетители ресторанов смогут оплачивать свой заказ напрямую со своего интернет-кошелька PayPal. Кроме того, клиенты смогут воспользоваться мобильным приложением PayPal, для того чтобы найти магазины, поддерживающие приложение NCR Mobile Pay.

В настоящий момент NCR и PayPal работают над интеграцией технологий мобильных платежей PayPal в приложение NCR Convenience-Go (C-Go) для автозаправок и круглосуточных «дежурных» магазинов. C-Go позволяет приобретать топливо, продукты питания, моющие средства для автомобилей и другие товары непосредственно с мобильного устройства. Интеграция с PayPal позволит пользователям C-Go оплачивать свои покупки при помощи смартфона через кошелек PayPal, а продавцам — успешнее предлагать дополнительные продукты и проводить промо-акции. NCR и PayPal также планируют интегрировать функциональность PayPal в приложение NCR Netkey Endless Aisle. По оценкам компаний, это ускорит процесс регистрации для клиентов, использующих это решение для интернет-оплаты покупок, совершенных в обычном «физическом» магазине, а также позволит открыть дополнительные источники прибыли для ритейлеров.

В дальнейших планах компаний — интеграция платформы NCR Advanced Marketing Solution (AMS) для управления программами лояльности и предложениями с электронными кошельками PayPal. Зарегистрировавшись в системе со своих мобильных устройств, покупатели смогут просматривать ассортимент товаров, оформлять купоны на скидку и принимать участие в акциях прямо во время оплаты.

По материалам CNews.

(Всего прочитано 19 раз, из них 1 посещений сегодня)
0