Как сообщили разработчики сервиса, весь функционал банка реализован в интутивно понятном мобильном приложении Instabank, что обеспечит наиболее удобное управление личными финансами. Все операции будут наглядно отображаются в ленте событий внутри мобильного приложения. При этом транзакции можно будет привязать к местоположению с помощью Foursquare, прикрепить свои фотографии и добавить комментарии. Instabank также позволит переводить деньги одному или нескольким друзьям по Facebook, или же отправлять денежный запрос, с добавлением к нему изображения и текста.

С помощью удобной статистики операций приложение формирует график расходов и доходов, распределяя их по категориям. По встроенному поиску всегда можно будет вспомнить когда, где, на что были потрачены деньги. Instabank также поможет накопить на конкретную «цель» и поделиться ею с друзьями в Facebook.

В настоящее время стать клиентом банка можно только по приглашению: оставить соответствующую заявку можно на сайте instabank.ru.

Instabank был основан командой разработчиков Google и iDa Mobile, создавших большое количество мобильных финансовых сервисов для российских и зарубежных банков, таких как Home Credit, Unicredit Bank, Tinkoff и др. Инвестором первого раунда выступил венчурный фонд «Лайф.Среда», оценив проект в $4 млн и получив в нем миноритарный пакет. После первоначального релиза в России Instabank будет масштабироваться на другие страны — в первую очередь, США, Великобританию и Китай.

По материалам CNews.

(Всего прочитано 21 раз, из них 1 посещений сегодня)
0