Для работы с электронной подписью на ПК, в комплекте с картой пользователю предлагается устройство (картридер). Среди наиболее востребованных услуг, требующих наличия электронной подписи для совершения юридически значимых действий: подача налоговой декларации о доходах, оформление заявления на получение паспорта РФ либо заграничного паспорта. Кроме этого, через Единый портал государственных услуг можно сделать запрос выписки из Пенсионного фонда, оплатить штрафы ГИБДД, коммунальные услуги и прочее.

Особенностью карты «УРАЛСИБ | ГосУслуги» MasterCard является возможность ее получения в момент обращения гражданина РФ в Банк УРАЛСИБ (карта «мгновенного выпуска»). При этом клиент автоматически регистрируется и получает доступ к порталу www. gosuslugi. ru. Для оформления дебетовой карты «УРАЛСИБ | ГосУслуги» MasterCard необходимо предоставить паспорт и сообщить СНИЛС.

«Карты «УРАЛСИБ | ГосУслуги» MasterCard совмещают несколько функционалов, и это очень удобно — можно оплачивать покупки, а можно при оформлении на сайте госуслуг паспорта оплатить этой же картой госпошлину. При этом не требуется тратить время на посещение различных учреждений, потому оформить и оплатить услугу можно прямо со своего компьютера. А поскольку карта «УРАЛСИБ | ГосУслуги» MasterCard — это международная карта, с ней можно путешествовать и оплачивать покупки по всему миру. MasterCard активно содействует реализации проекта ОАО «Ростелеком», с которым у россиян появляются дополнительные удобные возможности, и мы очень рады, что этому служат современные платежные технологии», — отметил глава MasterCard в России Илья Рябый.

«Карты «УРАЛСИБ | ГосУслуги» MasterCard выпускается сроком до 3-х лет. Годовое обслуживание составляет 700 рублей, а лимит овердрафта (кредитный лимит) — до 500 000 руб.

(Всего прочитано 19 раз, из них 1 посещений сегодня)
0