На сегодняшний день Альфа-Банк является одним из крупнейших сертифицированных процессоров операций переводов, осуществляемых в соответствии с официальными стандартами международных платежных систем MasterCard® и VISA® по технологиям MasterCard MoneySend® и Visa Personal Payments «Платежи и переводы Visa» соответственно.

Внести наличные на карты любых российских банков можно в более чем 13 тыс. пунктах системы CONTACT на территории РФ. Для совершения операции потребуется указать только номер карты получателя. Комиссия за оказание услуги — 1,5% + 20 рублей. Операции осуществляются в российских рублях, максимальная сумма одного перевода – 75 тыс. рублей. Зачисление денежных средств занимает от нескольких секунд до нескольких дней и зависит от банка-эмитента карты.

На следующем этапе развития услуги «Перевод по номеру карты» партнеры планируют расширить возможности пополнения банковских карт в том числе и иностранных банков.

«Важное отличие услуги «Перевод по номеру карты» от множества других видов переводов – максимальное удобство и универсальность. Клиент может внести наличные на свою карту или погасить кредит, а может – перечислить деньги на карту родственникам и друзьям. И для всего этого достаточно указать лишь номер карты.  При этом получателю денег не придется куда-то ходить или заполнять бумажки, чтобы получить перевод – средства будут автоматически зачислены на его карту, в какой бы точке земного шара он ни находился», – отметила Директор по продуктам и проектам блока «Электронный бизнес» ОАО «Альфа-Банк» Татьяна Ярмола.

(Всего прочитано 79 раз, из них 1 посещений сегодня)
0