Аутентификация применяется для подтверждения перевода средств в системах ДБО. В результате совместного использования телефона с поддержкой NFC и бесконтактной дебетовой карты генерируется уникальный номер идентификации транзакции, т.н. NFC-TAN.

После заполнения привычной формы банковского перевода в системе онлайн-банкинга, сайт отображает QR-код, который пользователю потребуется отсканировать при помощи специального приложения на NFC-смартфоне. Далее мобильное устройство уведомляет о необходимости прикоснуться смартфоном к дебетовой карте. Считав данные с карты, приложение генерирет NFC-TAN, который потребуется ввести на сайте онлайн-банкинга для завершение транзакции.

Специалисты GFT Technologies отмечают высокий уровень защищенности нового решения для аутентификации по сравнению с привычной системой отправки одноразовых SMS-паролей, которые можно легко перехватить. Для работы сервиса NFC TAN не требуется подключение к Интернету, а банковские реквизиты пользователя не сохраняются в памяти смартфона.

По материалам: NFC Expert.

(Всего прочитано 27 раз, из них 1 посещений сегодня)
0