При этом с начала текущего года через удостоверяющие центры Ростелекома сибирякам выдано около 7 тыс. кодов, что превышает аналогичный прошлогодний показатель на 239%.

Наибольшее количество кодов активации в прошлом году выдано в Иркутской, Омской, Новосибирской областях и Алтайском крае. Лидерами по выдаче электронных подписей стали Новосибирская область и Красноярский край.

Отметим, что в СФО удостоверяющие центры (УЦ) Ростелекома начали работать с сентября 2011 г., а с мая 2012 г. начали выдавать электронные подписи. На данный момент УЦ работают в 10 городах СФО – Новосибирске, Барнауле, Иркутске, Красноярске, Чите, Горно-Алтайске, Омске, Улан-Удэ, Кемерове и Абакане. Всего за время их работы жители Сибири получили более 56 тыс. кодов активации и 574 ЭП.

В аккредитованном удостоверяющем центре «Ростелекома» любой житель России, вне зависимости от адреса прописки или регистрации, может бесплатно и в минимальные сроки (не более 15 минут) получить код для активации «Личного кабинета» на портале госуслуг. Для этого необходимо предъявить паспорт и страховое свидетельство Пенсионного фонда. Также здесь можно получить электронную подпись, оплатив стоимость сертифицированного электронного носителя (e-Token), которая является единой в офисах компании «Ростелеком» на всей территории страны и составляет 660 руб.

«В настоящий момент на www.gosuslugi.ru личные кабинеты имеют более 1,5 млн пользователей, из них жителей Сибири порядка 350 тыс., — комментирует замдиректора Макрорегионального филиала «Сибирь» компании «Ростелеком» Яков Диркс. — О росте популярности сервисов ЕПГУ свидетельствует динамика выдачи кодов доступа. Если в 2011 г. мы выдали около 4 тыс., то в 2012 — 46 тыс. А с начала текущего года мы выдали кодов активации в два с половиной раза больше, чем за аналогичный период прошлого года».

(Всего прочитано 15 раз, из них 1 посещений сегодня)
0