В настоящее время мобильный банк PKB-Mobile доступен для телефонов и мобильных устройств на базе операционной системы Android. Планируется выпуск аналогичных приложений для JAVA и iOS.

Мобильный банк «Петрокоммерц» работает в информационном и платежном режиме.

В информационном режиме, владелец мобильного устройства сможет просматривать данные об остатках средств на счетах и банковских картах, а также получать информацию о движениях средств по счетам и совершенных операциях по картам банка за любой период.

Платежный режим мобильного банка позволяет оплачивать коммунальные услуги, услуги сотовой и стационарной связи, цифрового телевидения, интернета; проводить моментальную продажу и покупку валюты по наиболее выгодному курсу; переводить средства между своими счетами и картами; совершать операции по зачислению/списанию денежных средств по вкладам (в соответствии с условиями вклада); погашать кредиты; контролировать задолженность по кредитам; переводить средства на счета/карты клиентов банка.

«Мы рассчитываем на высокую отдачу от внедрения мобильного банка, учитывая его востребованность — по итогам 2012 года оборот платежей через мобильный банкинг в России составил 8 миллиардов рублей, к 2017 году эта цифра, по мнению экспертов, может достичь 29 миллиардов рублей. Мы и дальше планируем радовать наших существующих и потенциальных клиентов новыми банковскими продуктами и услугами», — комментирует Старший вице-президент Банка «Петрокоммерц» Олег Швецов.

Для подключения мобильного банка «Петрокоммерц» владельцу мобильного устройства необходимо иметь либо получить доступ к интернет-банку PKB-online, после чего установить приложение «мобильный банк Петрокоммерц» с сайта Google Play.

(Всего прочитано 85 раз, из них 1 посещений сегодня)
0