Агентство экономической информации «Прайм» обратилось за комментарием по этому вопросу к операторам «большой тройки», активно использующим оплату со счета мобильного телефона.
 Все операторы заявили, что работают по этой схеме исключительно через банки. К тому же закон «О национальной платежной системе» призван в том числе легализовать этот рынок.

Так, в МТС работает следующая схема расчетов: абонент дает поручение о выводе определенной суммы в пределах остатка средств на лицевом счету в банк, а уже банк совершает платеж по поручению клиента исключительно на основе электронных денег, рассказал источник в компании.

При этом закон «О Национальной платежной системе» предоставляет возможность оплаты со счета только через электронные деньги. «Там непосредственно может идти списание только через кредитную организацию. Когда эта схема соблюдена, то все нормально. Мы обращаем внимание на то, что есть закон и мы хотим, чтобы его соблюдали», — заявил представитель МТС

В «Вымпелкоме» (торговая марка «Билайн») пояснили, что компания сотрудничает с Альфа-банком и действует в полном соответствии с российским законодательством.

«Оператор списывает денежные средства с лицевого счета абонента только за собственные услуги, предоставляемые оператором связи. Кредитные организации вправе увеличить остаток электронных денежных средств абонента за счет его аванса за услуги связи и самостоятельно осуществлять расчеты с третьими лицами в порядке, установленном законодательством РФ», — заявил представитель «МегаФона».

(Всего прочитано 16 раз, из них 1 посещений сегодня)
0