Зачисление денежных средств осуществляется в режиме реального времени, срок изменения статуса кошелька на «идентифицированный» – 1 рабочий день. Плата за услугу «идентификации» пользователя составляет 200 рублей, из которых 150 рублей зачисляется на «Веб-кошелек» плательщика, 50 рублей – комиссия за проведение платежа. Услуга за пополнение веб-кошелька оказывается бесплатно.

Напомним, ОАО «Петербургский социальный коммерческий банк» запустил платежную услугу «Веб-кошелек» в конце 2011 года. С помощью «Веб-кошелька» клиенты банка могут пополнить баланс мобильного телефона, оплатить домашний интернет, коммунальные услуги, налоги и перевести платеж по любым реквизитам на банковскую карту либо банковский счет, как физического, так и юридического лица. При этом полный функционал платежной системы доступен только идентифицированным пользователям «Веб-кощелька».

«Закон о Национальной платежной системе продолжает вносить коррективы в развитие бизнеса коммерческих организаций. Все больше банков запускают собственные проекты в области электронной коммерции, поскольку электронные деньги стали легитимным платежным средством, – комментирует Вице-президент АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО), Раиса Назмутдинова. – Мы предоставляем своим партнерам не только каналы для пополнения электронных кошельков, но и помогаем веб-участникам рынка производить идентификацию своих клиентов, поскольку не все из них имеют прямой офф-лайн контакт со своими пользователями. Сеть CONTACT привлечет дополнительное число пользователей и усилит позиции Петербургского социального коммерческого банка среди остальных поставщиков электронных финансовых услуг».
 

(Всего прочитано 46 раз, из них 1 посещений сегодня)
0