В ближайшее время во всех мобильных устройствах Samsung следующего поколения, с поддержкой технологии NFC, появится предустановленное приложение для бесконтактных платежей Visa payWave. О сделке стало известно на проходящем в эти дни в Барселоне Mobile World Congress 2013.

Для того, чтобы финансовые учреждения смогли запустить собственные программы в сфере мобильных NFC-платежей, Samsung предоставит банкам возможность дистанционно загружать информацию о платежных счетах Visa на специальный защищенный чип, интегрированный в устройства Samsung. Сделать это можно будет с помощью приложения Visa Mobile Provisioning Service.

Напомним, технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия NFC дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров. По сути NFC является простым расширением стандарта бесконтактных карт (ISO 14443), объединяющим интерфейс смарткарты и считывателя в единое устройство. По прогнозам ABI Research, в 2017 году в мире будет продано более 1,95 млрд устройств с поддержкой технологии NFC.

(Всего прочитано 12 раз, из них 1 посещений сегодня)
0