Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление вице-президента по операционным вопросам МТС Александра Поповского, соответствующую возможность партнерства МТС сегодня обсуждает с «Вымпелкомом» и «МегаФоном». По словам Поповского, мобильным операторам нужна единая платформа для создания массовых NFC-сервисов, что особенно важно при работе с госуслугами (например, оплата проезда на транспорте).

Речь идет о создании технологического решения и установке программного обеспечения единого стандарта, которое будет отслеживать все пользовательские транзакции, уточнил представитель МТС Дмитрий Солодовников. При этом «большой тройке» придется организовать отдельное юрлицо, так как государство вряд ли будет работать с каждым оператором по отдельности. МТС уже запросил информацию у разработчиков таких платформ.

Представители «Вымпелкома» и «Мегафона» подтвердили информацию о планах по созданию совместного предприятия. Уже сейчас все три оператора внедряют NFC, но по отдельности. Так, абоненты МТС могут расплачиваться при помощи этой технологии на некоторых заправках «Лукойла», пользователи «Вымпелкома» — в Санкт-Петербургском метрополитене, абоненты «Мегафона» — в нескольких московских ресторанах.

(Всего прочитано 15 раз, из них 1 посещений сегодня)
0