Абоненты «дочек» Vimpelcom в разных странах получат возможность оплачивать со своего мобильного счета не только услуги связи, но и программы для платформы Windows Phone через Интернет. В свою очередь на смартфоны Nokia Lumia будет установлено специальное приложение Vimpelcom Shelf — витрина для 200 приложений, отобранных оператором и ориентированных на контент и услуги местного рынка.

По словам старшего директора подразделения Windows Phone Apps в Microsoft Тодда Брикса, мобильный биллинг позволяет оплачивать приложения быстрее и проще. В своей логике компании-партнеры руководствуются тем, что пластиковая карта для оплаты приложений (подобно практике AppStore или Google Play) есть не у всех владельцев телефонов.

Надо сказать, что у российских операторов уже есть опыт заключения подобных соглашений. В частности, «Вымпелком» (на 100% подконтрольный Vimpelcom) и «Мегафон» договорились с Google о том, чтобы их абоненты оплачивали приложения в интернет-магазине Google Play с операторского счета.

По мнению гендиректора одной из компаниий-разработчиков игр для мобильных устройств Алисы Чумаченко, для Vimpelcom сотрудничество с Microsoft и Nokia носит имиджевый характер. Доля устройств Windows Phone и в мире, и в России пока еще незначительная, а Nokia в прошлом году уступила лидерство на российском рынке мобильных телефонов компании Samsung.

По материалам Ведомостей.

(Всего прочитано 13 раз, из них 1 посещений сегодня)
0